Pemdes Siraman 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi Pemerintah Desa Siraman

VISI                 :

“ Pemberdayaan potensi desa menuju desa maju dan mandiri yang berorientasi pada peningkatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa Siraman”

MISI               :

1. Pelayanan publik yang mudah, murah dan trasnparan dengan sistem satu atap
  2. Kepedulian terhadap pertumbuhan dan perkembangan minat serta bakat generasi muda yang kondusif, untuk peningkatan kualitas kemandirian organisasi kepemudaan desa Siraman
  3. Peningkatan dan pemerataan pembangunansecara proporsional sehingga terwujud rasa keadilan masyarakat
  4. Peningkatan kesejahteraan Aparat Desa yang berorientasi pada efektifitas dan peningkatan kinerja Aparat Desa
  5. Kepedulian terhadap kegiatan sosial masyarakat serta kepedulian terhadap permasalahan sosial desa Siraman
  6. Peningkatan pendapatan asli desa dengan inventarisasi dan pemberdayaan secara maksimal aset desa dan sumber daya alam
  7. Membina dan menjalin hubungan kerjasama yang baik dengan seluruh struktur birokrasi di Pemerintah Kabupaten Gunungkidul serta Pihak Swasta

Langkah untuk mewujudkan  misi Desa Siraman :

a.  Menggali semua potensi Desa Siraman untuk mengoptimalkan sumberdaya desa yang ada.

a.    Meningkatkan sumberdaya manusia, untuk menuju kemandirian dalam berusaha dan    berkarya

b.    Meningkatkan pembangunan, sarana dan prasarana untuk peningkatan ekonomi masyarakat  dan pengentasan kemiskinan.

c.    Memberikan / mengikutsertakan pelaku industri, petani, peternak, penambang untuk mengikuti pelatihan-  pelatihan yang diselenggarakan desa atau pemerintah diatasnya agar dalam mengelola hasil tambang semakin membaik.

B. STRATEGI DAN ARAH KEBIJAKAN DESA

1. Pemerintah Desa Siraman menjalin kerja sama dengan para Lembaga-lembaga untuk mensosialisasikan Visi dan Misi Desa Siraman.
  2. Pemerintah Desa berusaha meningkatkan hubungan koordinasi dan konsultasi dengan pemerintah Kecamatan, Kabupaten dan Provinsi guna mempercepat pembangunan yang sangat dibutuhkan masyarakat
  3. Pemerintah Desa memberikan pelatihan dan pengawasan kepada Kelompok Industri, Kelompok tani dan Kelompok ternak yang ada di Desa Siraman agar didalam usahanya selalu menunai hasil yang maksimal.
  4. Meningkatkan sumberdaya aparatur desa.
  5. Pemerintah ( aparatur ) desa agar bisa mengikuti perkembangan teknologi.

Kebijakan Desa :

1. Pembinaan peningkatan kualitas  terhadap kelompok industri, kelompok tani, kelompok ternak dan kelompok penambang .

2. Mengembangkan potensi sumberdaya alam yang sudah ada dan selalu menggali sumberdaya alam yang lain.

3. Verifikasi hasil pertanian dan peternakan

C. PRIORITAS DESA

1. Meningkatkan Pelayanan Masyarakat diantaranya :

·      Peningkatan Sarana dan prasarana Kantor Pelayanan Masyarakat

·      Peningkatan Pelayanan Kepada Masyarakat

·      Efisiensi Anggaran Pemerintahan.

2. Peningkatan sumberdaya manusia, dengan mengadakan pelatihan- pelatihan kepada aparatur pemerintah desa, pengadaan sarana teknologi dan pembinaan terhadap kelompok industri, kelompok tani,ternak,industri kecil dan penambang.

3. Peningkatan sumberdaya ekonomi, pemerintah desa menghimbau kepada ibu ibu agar bisa membantu mendapatkan penghasilan keluarga dengan berwirausaha dengan memanfaatkan SPP dari UPK Kecamatan.

4. Peningkatan sarana dan prasarana lingkungan, pemerintah desa bersama masyarakat selalu meningkatkan pembangunan jalan, baik jalan lingkungan ataupun jalan poros desa, peningkatan kualitas Posyandu, peningkatan sarana peribadatan, peningkatan sarana kesehatan dan pendidikan pra sekolah.

• Arah tujuan

Terciptanya kesejahteran masyarakat yang adil dan sejahtera disemua aspek kehidupan

·         Sasaran

Warga masyarakat dan rumah tangga miskin (RTM).

Silakan datang / hubungi perangkat untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Siraman